Салехард-Игарка
Jun. 16th, 2021 06:40 amСамый странный проект сталинского времени.
Самый странный проект сталинского времени.
Как сделать из говна конфетку?
Была в России очень хреновенькая авиакомпания "Сибирь". Один из лидеров по количеству авиационных происшествий - пассажиры ей летали только, если не было никакой альтернативы. В довершении истории а/к "Сибирь" не совсем трезвые пилоты этой авиакомпании угробили "Боинг" вместе с пассажирами в Перми, перепутав взлетно-посадочную полосу с железной дорогой. Тут было принято гениальное решение - сменить бренд. Так родилась авиакомпания "S7" с доброжелательными зелеными ливреями самолетов. Был организован грамотный пиар - один из пилотов-инструкторов этой авиакомпании до сих пор ведет популярный блог в ЖЖ, где рассказывает об особенностях полетов и всячески намекая, что летать самолетами S7 абсолютно безопасно.
Интересно то, что о прошлом авиакомпании "Сибирь", которая провела ребрендинг, превратившись в S7, никто не вспоминал уже через год. А сейчас S7 и "Сибирь" вообще никак не ассоциируются у пассажиров друг с другом. Надо отдать должное, что вслед за ребрендингом произошло существенное обновление авиационного парка и изменение подходов к подбору и обучению пилотов авиакомпании. Летать S7 на внутренних авиалиниях стало в самом деле очень комфортно. Не могу оценить истинный уровень безопасности, но обслуживание на борту - видимая пассажирам часть полета, на высоте для внутренних авиалиний и вполне может посоревноваться с уровнем на международных рейсах иностранных авиакомпаний.
Ребрендинг "Сибирь" в "S7" достоин включения в учебники по маркетингу. Поскольку это классический пример, как поднять компанию с самого днища, за очень короткий срок, сменив бренд и изменив некоторые подходы к организации деятельности.
Лично я - за! Мотивирую почему. Причина нынешней, уже третьей волны, исключительно в пофигизме. Работая очно с людьми, я вакцинировался в первых рядах. Никакой очереди не было. Пришел, сдал тест ПЦР, через два дня, получив отрицательный результат, укололся раз и через 21 день - два. Через 15 дней сдал на антитела. Они есть. А вот желающих прививаться практически нет. И дело не в недоверии вакцине отечественного разлива, а в нашей, исконно россейской беде - под названием "а меня это не касается" и "потом как-нибудь вакцинируюсь".
Вот пример - мой коллега. Работа и род деятельности у нас схожий (он с людьми даже больше работает). Предупреждали, чтобы вакцинировался, поскольку надо не только о себе думать, а еще об окружающих. Хотя, если даже посмотреть на это с точки зрения эгоиста - работать в аудитории, где сидят 25 человек - это почти 100% гарантия инфицирования, что является лишь вопросом времени.
Но он постоянно переносил вакцинацию "на потом". Затем вдруг решил, что "уже переболел" (не сдавая на антитела), и забил на меры безопасности. Итог - лежит сейчас в печально известной Коммунарке, с непонятными шансами на выздоровление. А ведь был шанс этого избежать. Поэтому антипрививочники, ковидоотрицатели, борцы с масками, и трудоголики, посещающие с коронавирусом свою работу - идут лесом. Не хотите - заставим. В этом вопросе я противник либерализма и демократии.
Apd> Моей работе пандемия нанесла огромный ущерб. Мало того, что в прошлом году научной деятельностью было заниматься почти невозможно (закрыты архивы и границы), так еще пришлось учить студентов дистанционно (для науки потерян целый курс специалистов), а также прекращать конференционную и экскурсионную работу (одни из основных источников моего дохода). Я не хочу повторения такого и в этом году. И тем более не хочу в последующем.
Apd2> Особенно выбешивают отдельные деятели из числа "верующих теологов" со своими "на все воля Божия" и с поиском "сатанистских следов" в составе вакцины. Не только в российской, а еще в европейской, американской, китайской и индийской - то есть, во всех известных вакцинах от коронавируса. А еще себя считают "образованными людьми".
Семейство скандалит, дети ревут, требуют их пустить, так как у них сегодня поезд. Оказалось, что все они из соседней области. Привезли детей на выходной показать Москву с культурными целями, прибыв в столицу рано утром. В итоге мама зависла в торговом центре у Курского вокзала, папа завис там же в баре, ну а о детях, как водится, забыли. За три часа до поезда о детях и культурной программе наконец вспомнили, но уже был вечер и музей закрывался. А я то думал, что такое только во времена СССР было. Оказывалось для некоторых ничего не изменилось.
От Курского вокзала до ГИМ всего одна остановка на метро и, если не спешить, то 15 минут в пути. Но целого дня времени "на культурку" не хватило.
1. Нетрезвый мужчина 35-45 лет, в легкой стадии алкогольного опьянения, приехавший из глубинки. Когда работал в ГИМе такие изредка попадались. Некоторые умудрялись зайти трезвыми, а к окончанию экскурсии еле стояли на ногах. Пару раз таких приходилось выводить с помощью вневедомственной охраны.
2. Ребенок в возрасте до 15 лет. Экскурсия ему не нужна. Уважаемые родители! Не ведите своего 7-12 летнего отпрыска в такие музеи как ГТГ, ГИМ, ГМИИ, Эрмитаж и прочие. Сводите его лучше в Дарвиновский посмотреть на чучела.
3. Грамотей-затейник. Он же "адепт альтернативной истории" им. Фоменко: "Нет, не было там такого, а Петра I нам голландцы на ненастоящего подменили. Иван Грозный с ним - один и тот же человек, так профессор Фоменко написал, а он врать не будет". С такими очень тяжело.
4. Семейные пары, опаздывающие на поезд, которым надо показать всю экспозицию за 15 минут.
Самый интересный вопрос, где в Советском Союзе, сразу после окончания разрушительной войны, нашли столько рельсового материала для строительства Трансполярной магистрали, которая по проектной протяженности была сравнима с Транссибирской магистралью.
( Читать далее... )Нет ничего более сомнительного, чем бренды и их "стоимость". Яркий пример тому некоторые российские бренды.
( Читать далее... )